Цветочная кулинария в ресторанном бизнесе

Буквально несколько десятилетий назад съедобные цветы считались новшеством в ресторанно-кулинарном бизнесе. Но сейчас удивить этим наверняка уже никого не удастся. Кондитеры-профессионалы научились изготовлять очень вкусные и в тоже время красивые сладкие розы, тюльпаны, маки, лилии и многие другие. Хотя и это считается устаревшим вариантом. Теперь принято украшать изделия свежими цветами.

Обращаем ваше внимание на то, что использование растений, имеющих привлекательный внешний вид, в приготовлении разнообразных блюд дошло к нам из глубокой древности. Египтяне по праву считаются первооткрывателями цветочной кулинарии. Напомним, что повара делали своей изюминкой ароматизацию лепестками цветков напитков и некоторых видов десертов. Что касается жителей Китая и Японии, то они для того, чтобы устранить неприятный запах рыбы, использовали хризантему. Кроме этого, она достаточно эффектно смотрится на блюде.

Для любителей попутешествовать рекомендуем обязательно посетить Ванкувер и заглянуть в ресторан под названием Fairmont Waterfront. Его традиционным блюдом считается блюдо из тюльпанов. Очень вкусно сочетание спаржи и козьей ирландской брынзы с обжаренным в кляре тюльпанным цветом. Можете также попробовать салат, в состав которого входит молодой горошек и лепестки красного тюльпана. И если будут силы одолеть еще одно, тогда выберите рыбу под соусом из зеленых бутончиков тюльпана. Она подается с теплым салатом из лепестков растения.

Выращиваются цветы в специальных теплицах. Блюда из них готовятся исключительно по предварительному заказу. Ведь сложно хранить их продолжительное время в холодильнике, так как они начинают портиться.

К съедобным растениям относят следующие виды: фиалка, акация, цукини, тагатес, герань душистая, роза, настурция и многие другие. Перечислить весь список достаточно сложно, так как их очень много. Если вы любите пищу с разнообразными пряностями, тогда рекомендуем обязательно добавлять в нее лепестки цветков. Это не только вкусно, но и полезно.

С целью привлечения большего количества посетителей в ресторан повара разрабатывают специальные и уникальные рецепты, в состав которых входит то или иное экзотическое растение.


Разновидности ресторанных заведений
Особенности сервировки стола в ресторане
Делаем заказ в ресторане правильно
Особенности сочетания блюд и вина
Выбираем вино правильно

сибур лого