Журнал



Как приготовить нугу дома

Стоит только проявить желание, и осуществить можно очень многое. Это утверждение касается и кондитерской сферы. У каждого человека имеется перечень лакомств, от которых он способен потерять голову.

Натюрморт - картина или еда?

Во все времена даже величайшие художники художники не могли пройти мимо изображение всвозможных явств, сцен чаепитий, праздничных обедов и т.д.

Согревающий пуэр

Лучший способ согреться в холодное время года – пропустить пару чашечек крепкого и горячего чаю. Но далеко не любой чай способен справиться с суровыми русскими морозами. На роль чая лучше всего для согревания подойдет китайский традиционный чай пуэр.

Средиземноморская диета как образ жизни

Среди врачей-диетологов ходит мнение, что средиземноморская диета - одна из самых рациональных систем питания в мире, в которой каждый может найти что-то полезное для себя.

В чем заключается ценность каши

Каши испокон веков считают основным продуктом в питании. Для готовки каши всегда используются крупы – источник полезных и питательных веществ.

Меню для свадебного стола

Самостоятельно составлять меню для свадебного стола - дело очень трудоемкое и хлопотное. Как правило, необходимо накормить большое число гостей, предпочтения в еде у которых могут быть совершенно различными.

Монастырская трапеза - просто, но очень вкусно

Принято считать, что монастырская трапеза в большинстве случаев ограничивается хлебом и водой. Однако те, кому довелось познакомиться с ней, в один голос уверяют, что постные блюда могут быть очень вкусны и изысканны.

Современное молоко – настоящее ли оно?

К одним из наиболее полезных вещей на прилавке магазинов люди всегда причисляют молоко. В нём содержится достаточно большое количество белка.

Биомороженое

Широко распространённым явлением в нашей стране стало употребление в пищу продуктов, обогащенных так называемыми пребиотиками. Множество клинических исследований говорят нам о пользе введения в рацион питания человека различных биопродуктов.

Польза мёда

Мёд – очень удивительный и в столь же высокой мере полезный продукт, добываемый трудолюбивыми пчёлами. Примечательно, что мёд свои свойства меняет даже при малейшей переработке. Этот продукт может очень долго храниться.

Бары – это маленькие рестораны

Родиной баров многие признают Америку. Можно смело заявить, что отсюда и пришел обычай обслуживать за стойкой гостей питейного заведения.

Бальзамический уксус

В итальянской кухне бальзамический уксус применяется в составе соусов, предназначенных для рыбы, мяса и овощей.

Вишня Мараскино

Вишня Мараскино или как её ещё по-другому называют коктейльной вишней, представляет собой разноцветную вишню, которая предназначается для украшения разнообразных блюд и коктейлей: не только десертов, но и несладких блюд.

Как правильно есть и подавать десерты?

Торт. Зачастую, на стол торты подают в плоских вазах, на блюдах или на подносах, нарезав заранее их на куски, исключением является только свадебный торт, который по правилам следует резать молодоженам. Куски торта необходимо выкладывать с помощью кондитерской лопатки на тарелку.

Правила ухаживания за девушкой за столом

Хозяйка или хозяин самостоятельно наполняют тарелку и подают её гостю со словами: «это вам» – чтобы тот не передавал тарелку дальше, а поставил перед собой.

Как есть первые блюда?

Каждый из нас способен отлично управляться с вилкой и ножом, умеет чистить фрукты и есть десерты. Однако далеко не каждому из нас известно, как же правильно есть бульон или суп?




[0] [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7]
сибур лого