Бар

Ресторан-бар «Парижск»

Работа бара зависит от бесконечной заботы о деталях, которые требуют такта, чувствительности и человека — бармена, обладающего безусловно знаниями, развитым...чувством и хорошо владеющий психологией. Он хорошо знает своих клиентов, он не боится познакомить их друг с другом, если считает, что такая встреча может быть полезной для развития их бизнеса или искусства.

Таким образом, заведения обладающие хорошим баром — это место встреч и общений, где царит очень благоприятная атмосфера, в большей степени является результатом работы.

История коктейля Первая

Coquetier - так по-французски называется рюмочка для яйца, в которой, как говорят, некий француз в Новом Орлеане подавал смешанные напитки своим гостям. Приходившие гости просили подать Coquetier, и постепенно это слово стало звучать как "коктейль".

История коктейля Вторая

Коктейль появился в Англии и слово позаимствовано из лексикона любителей скачек, называвших нечистопородных лошадей, т.е. у тех, у кого смешанная кровь, кличкой cock tail из-за хвостов, торчащих как у петухов.

История коктейля Третья

Самая романтичная история, относится к 1770 году. В те далекие времена у хозяина бара, расоложенного недалеко от Нью-Йорка, пропал любимый петух. Хозяин объявил, что тот кто найдет пропажу, жениться на его дочери. Через некоторое время один армейский офицер принес хозяину бара его петуха, который к тому моменту успел потерять свой хвост. Хозяину ничего не оставалось делать, как объявить посетителям о предстоящей свадьбе. Его дочь, работавшая в заведении отца, от волнения стала смешивать разные напитки, которые тут же начали называть "кок тейл" (cock tail) петушиный хвост.



Меню
Детали
Контакты