Журнал



Банановый хлеб со сладким кремом и мандаринками

ИНГРЕДИЕНТ (две порции)

Польза мёда

Мёд – очень удивительный и в столь же высокой мере полезный продукт, добываемый трудолюбивыми пчёлами. Примечательно, что мёд свои свойства меняет даже при малейшей переработке. Этот продукт может очень долго храниться.

Бары – это маленькие рестораны

Родиной баров многие признают Америку. Можно смело заявить, что отсюда и пришел обычай обслуживать за стойкой гостей питейного заведения.

Бальзамический уксус

В итальянской кухне бальзамический уксус применяется в составе соусов, предназначенных для рыбы, мяса и овощей.

Вишня Мараскино

Вишня Мараскино или как её ещё по-другому называют коктейльной вишней, представляет собой разноцветную вишню, которая предназначается для украшения разнообразных блюд и коктейлей: не только десертов, но и несладких блюд.

Как правильно есть и подавать десерты?

Торт. Зачастую, на стол торты подают в плоских вазах, на блюдах или на подносах, нарезав заранее их на куски, исключением является только свадебный торт, который по правилам следует резать молодоженам. Куски торта необходимо выкладывать с помощью кондитерской лопатки на тарелку.

Правила ухаживания за девушкой за столом

Хозяйка или хозяин самостоятельно наполняют тарелку и подают её гостю со словами: «это вам» – чтобы тот не передавал тарелку дальше, а поставил перед собой.

Как есть первые блюда?

Каждый из нас способен отлично управляться с вилкой и ножом, умеет чистить фрукты и есть десерты. Однако далеко не каждому из нас известно, как же правильно есть бульон или суп?

Как есть рыбу правильно?

С точки зрения этикета, одним из наиболее сложных продуктов для употребления является рыба, так как её зачастую подают на стол прямо с костями. Как необходимо правильно есть рыбу, напрямую зависит от того, каким из способов она была приготовлена.

Энциклопедия растительных масел

Растительное масло является наиболее известным видом жиров, пользующихся большой популярностью в питании. Извлекают масло из нагретых измельченных плодов и семян методом выжимания (прессования) либо экстракцией.

Энциклопедия капусты

Капуста в нашей стране наряду с картофелем является одним из самых популярных продуктов и известна людям ещё со времени Киевской Руси.

Энциклопедия сыров

Сыр является одним из самых популярных молочных продуктов ещё с древности. На сегодняшний день можно встретить более четырех тысяч сортов сыра во всех странах мира.

Энциклопедия грибов

В кулинарии грибы используются ещё с незапамятных времен. На Руси они являлись любимой едой во время поста. В грибах находится белок, витамины В, С, РР, D и микроэлементы.

Энциклопедия рыбы

Рацион каждого человека, за исключением строгих вегетарианцев, просто нельзя себе представить без продуктов, имеющих животное происхождение.

Энциклопедия лука

В кулинарии известны разнообразные виды лука, пожалуй, с самого начала существования человека. Лук представляет собой один из главных пряных овощей, которые применяются в кулинарии во всем мире.

Энциклопедия субпродуктов и мяса

Какой бы огромной популярностью не пользовалось вегетарианство, сколько бы ни говорили о вреде мяса, все равно мясо является одним из основных источников белка.




[0] [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7]
сибур лого