Алкогольный коктейль «Кентукки-кулер» — рецепт приготовления
Родом этот потрясающий коктейль из США. Название получил в честь реки Кентукки, что в переводе с языка одного из древних индейских племен означает «страна будущего».
Согласно легенде, если окунуться в Кентукки с головой или выпить напиток, приготовленный на речной воде, можно получить дар предвидения и узнать свое будущее. А если заварить чай из такой водички, да с добавлением кореньев, душистых пряностей и трав, можно обрести сверхъестественные силы и способности.
Не удивительно, что алкогольный коктейль «Кентукки-кулер» обладает особым магическим притяжением и популярен в современных барах. Его насыщенный и одновременно легкий вкус нравится как мужчинам, так и прекрасным леди.
Классический вариант предписывает наливать в напиток бурбон, американский кукурузный виски, изначально производимый в американской штате Кентукки.
Для приготовления коктейля потребуется: палочки корицы (2 шт), виски, в идеале бурбон (55 мл), сок зеленого лайма (2 ч. л.), дольки свежего лимона (2 шт), дробленый лед (100-120 г), персиковый ликер (25 мл), имбирный эль (90 мл).
Как готовить
Палочки корицы обдать кипятком, положить на блюдце и оставить на пару минут до размягчения и появления тонкого пряного аромата.
В охлажденный хайбол положить горячие палочки корицы, следом колотый лед и сок лайма.
Затем отправить в коктейль виски, порцию персикового ликера.
Наполнить стакан-хайбол доверху имбирным элем, аккуратными круговыми движениями размешать напиток длинной коктейльной ложкой.
Последний штрих — дольки лимона и трубочка.
— Бельгийская кухня: мидии, сваренные в пиве
— Острые баклажаны
— Варенье из айвы с апельсинами
— Как кормили на русских ярмарках
— Как выбрать недорогое вино?