Творожный пирог с сыром
Для того чтобы удивить своих домочадцев и гостей, необязательно готовить изысканную выпечку. Подойдет вкусный творожный пирог с сыром, который порадует простотой приготовления и вкусом.
Ингредиенты для теста:
100 г масла сливочного;
250 г муки;
5 г соли;
2 яйца;
5 г разрыхлителя.
Ингредиенты для начинки:
200 г твердого сыра;
200 г 10-20% творога;
2 яйца;
Зелень, соль, чеснок.
Способ приготовления:
1. Для приготовления начинки необходимо сыр крупно натереть, зелень нарезать очень мелко.
2. Яйца перемешать с сыром. В смесь положить творог, размешать.
3. Чеснок пропустить через давилку, добавить его в творожную смесь, положить туда же зелень, смешать. Полученную смесь можно слегка присолить. Однако при использовании соленого сыра соль желательно вообще не брать. Хорошо перемешать.
4. Для приготовления теста соединить масло с яйцами, причем получение однородности не обязательно. В массу положить муку, соль, разрыхлитель. Замесить тесто.
5. Взять среднюю форму, промазать ее маслом. Уложить в нее тесто, сформировать бортики. На него сверху положить начинку, хорошо разровнять.
6. Поставить пирог в горячую духовку, печь в течение 40 минут.
— Тайская кухня: рисовая лапша с овощами и креветками
— Тыквенный суп
— Грузинская кухня: бринджула — рисовый пирог с сулугуни
— Бельгийская кухня: мидии, сваренные в пиве
— Острые баклажаны