Творожный пирог с сыром

Для того чтобы удивить своих домочадцев и гостей, необязательно готовить изысканную выпечку. Подойдет вкусный творожный пирог с сыром, который порадует простотой приготовления и вкусом.

Ингредиенты для теста:

100 г масла сливочного;

250 г муки;

5 г соли;

2 яйца;

5 г разрыхлителя.

Ингредиенты для начинки:

200 г твердого сыра;

200 г 10-20% творога;

2 яйца;

Зелень, соль, чеснок.

Способ приготовления:

1. Для приготовления начинки необходимо сыр крупно натереть, зелень нарезать очень мелко.

2. Яйца перемешать с сыром. В смесь положить творог, размешать.

3. Чеснок пропустить через давилку, добавить его в творожную смесь, положить туда же зелень, смешать. Полученную смесь можно слегка присолить. Однако при использовании соленого сыра соль желательно вообще не брать. Хорошо перемешать.

4. Для приготовления теста соединить масло с яйцами, причем получение однородности не обязательно. В массу положить муку, соль, разрыхлитель. Замесить тесто.

5. Взять среднюю форму, промазать ее маслом. Уложить в нее тесто, сформировать бортики. На него сверху положить начинку, хорошо разровнять.

6. Поставить пирог в горячую духовку, печь в течение 40 минут.


Тайская кухня: рисовая лапша с овощами и креветками
Тыквенный суп
Грузинская кухня: бринджула — рисовый пирог с сулугуни
Бельгийская кухня: мидии, сваренные в пиве
Острые баклажаны

сибур лого