Тыквенный суп
Этот золотисто-жёлтый суп идеально подходит для осеннего и зимнего стола, когда за окном холодно и серо, а в запасах ещё есть свежая тыква. Главный ингредиент этого супа, как вы уже догадались, – тыква, которая и придаёт ему этот тёплый золотистый цвет. Суп получается густым и довольно сытным.
Для супа потребуется около 0,8 литра воды, 2 средних картофеля, кусок тыквы (по объёму примерно столько же, сколько картофеля), 1 средняя морковь, 150-200 граммов сельдерея (можно использовать как черешки, так и корень), 1 столовая ложка любого растительного масла, 1 чайная ложка тертого корня имбиря, специи, например, семена калинджи, орегано, чёрный, белый, розовый, зелёный перец, немного молодых листьев сельдерея для украшения.
1.Поставить на огонь кастрюлю с водой.
2.Очистить картофель, морковь и тыкву. Тщательно вымыть сельдерей (если вы используете корень, то его необходимо очистить от кожицы).
3.Нарезать кубиками картофель и тыкву, бросить в кипящую воду.
4.Натереть на крупной тёрке морковь.
5.Черешковый сельдерей сначала разрезать вдоль на несколько частей, а затем мелко порезать поперек. Корень сельдерея порезать мелкими кубиками или тонкой соломкой (можно натереть его на тёрке для корейской моркови).
6.В разогретом на сковороде масле поджарить имбирь и семена калинджи. Обжаривать не более 30 секунд.
7.Добавить к обжаренным специям морковь и сельдерей. Пассеровать ещё 2-3 минуты. После пассировки морковь усилит золотистый цвет готового блюда.
8.Переложить содержимое сковороды в кастрюлю с овощами. На медленном огне варить суп до полной готовности всех ингредиентов (примерно 6-7 минут).
9.Половину овощей переложить из кастрюли в миску и измельчить блендером до консистенции пюре, после чего снова вернуть их в кастрюлю.
10.В самом конце варки нужно добавить в суп оставшиеся специи: орегано, свежемолотый перец. Посолите суп по вкусу. Имейте в виду, что сельдерей сам по себе имеет солоноватый вкус, поэтому соли требуется совсем немного.
11.Перед подачей супа на стол можно украсить его зеленью. Листья сельдерея и петрушки подойдут лучше всего.
Такое блюдо идеально смотрится в посуде тёмного цвета. К супу можно подать чёрный хлеб и добавить в него немного сметаны или сливок.
Приятного аппетита.
— Туры в Гулу, Уганда
— Идеальный вечер в ресторане
— Тайская кухня: рисовая лапша с овощами и креветками
— Грузинская кухня: бринджула — рисовый пирог с сулугуни
— Творожный пирог с сыром