Правила подачи рыбы

Правила подачи морепродуктов просты, так как сам продукт изыскан и красив, и почти не требует дополнительных украшений. Быстрее всего засолить нужное количество филе, так как такой продукт любят все без исключения, а его приготовление не требует особых затрат времени. В основном правила подачи сводятся к следующему:

  1. бутерброды с красной рыбой;
  2. тоненькие ломтики красной рыбы;
  3. розочки из рыбы;
  4. рулетики из рыбы;
  5. целая рыба;
  6. стейки;
  7. запеченная рыба, и т.д.

Правила подачи рыбы

Правила подачи рыбы

Но, ломтики красного мяса сами по себе смотрятся скучновато, и подаются на стол в таком простом виде лишь тогда, когда на столе очень большое изобилие разнообразных блюд. Заказать банкет в Санкт-Петербурге у нас широкий выбор рыбных блюд. Поэтому, из тех же ломтиков можно сделать нежные розочки на вареном яйце, либо сочетать рыбу и сыр камамбер на подложках из слоеного теста. Прекрасно смотрятся и корзиночки, украшенные кусочками красной рыбы и заполненные творогом. По сути, правил подачи рыбы нет, она всего лишь должна быть аккуратно и красиво разложена по тарелкам и украшена зеленью. Рыбу можно украсить дольками лимона, или выложить на листья салата, что всегда будет выглядеть на столе изысканно и к месту.

Сложнее всего употреблять блюдо, особенно если его подают целиком. Многие виды этого продукта имеют жесткую консистенцию и много костей, поэтому, разрезать и очистить ее от костей, даже с помощью рыбного ножа и вилки достаточно сложно. В любом случае, если вы подаете на стол блюда с морепродуктов, рыбный прибор обязательный, так как гостям без него никак не справиться с таким сложным блюдом. Нужно знать, что ножом резать филе не принято, а предназначен он лишь для того, чтобы отделять филе, предварительно нарезанное кусочками. Те, кто умеет правильно есть рыбу, часто обходится и без рыбного набора, так как с ней можно прекрасно справиться и с помощью двух вилок. Филе кушать очень просто, так как вначале нужно съесть его нижнюю часть, а только потом перевернуть и есть нижнюю. Ни в коем случае нельзя вытаскивать косточки изо рта, так как их нужно предварительно вытаскивать вилкой из рыбы и складывать на краю своей тарелки.

Если блюдо подают с ломтиками лимона, из них нужно вытащить вилкой сердцевину, а кожуру сложит  вместе с косточками на краю своей тарелки. Такое блюдо удачно подойдет для корпоратива на природе. Самой популярной рыбой, которая всегда придется по вкусу вашим гостям, есть:

  1. подкопченная красная;
  2. малосольная;
  3. осетрина в любом виде;
  4. севрюга.

Так как это деликатесы, которые по вкусу всем.


Как приготовить вкусный шашлык с майораном и чесноком?
Мини-бар для дома – изящество и роскошь интерьера
Что нужно знать, отправляясь в ОАЭ
Санаторий Виктор в Трускавце
Мона Лиза и её улыбка. Почему женщины не улыбаются?

сибур лого