Как правильно пить самбуку?

Самбука – это вкуснейший итальянский ликёр. Тот, кто не употреблял самбуку, но при этом является ценителем хорошего качественного алкоголя, потерял если не всё, то очень многое.

Зайдя в бар, вам обязательно приготовят самбуку по традиционному итальянскому рецепту, также часто называемый «с мухами». Порой на первый взгляд кажется, что повторить то, что исполняет бармен дома очень сложно. На самом же деле, в приготовлении самбуки нет ничего сложного, и оно того определённо стоит.

Итак, что нам понадобится для приготовления самбуки? Во-первых, сам ликёр. Далее кофейные зёрна (которые и будут играть роль мух), трубочка для коктейля, 2 бокала (на каждого) и бумажные салфетки с зажигалкой.

При этом рекомендуется использовать хорошие бокалы, специально предназначенные для абсента или самбуки. Посетив магазин посуды, вы обязательно найдёте там всё необходимое. Бокалы широкие, не глубокие. Итак, раскладываем все вышеупомянутые «ингредиенты» на столе. Желательно использовать поднос. Вообще, именно так подают самбуку в хороших барах и ресторанах.

Теперь берём первый бокал. Для начала кидаем туда три кофейных зерна. Как уверяют нас итальянцы, они должны олицетворять здоровье, богатство и счастье – 3 слагаемых, к которым стремится абсолютно любой человек. После наливаем самбуку. Примерно 50-70 грамм. Больше не стоит, иначе выпить одним залпом будет тяжело.

Теперь возьмём салфетки, проделаем там отверстие в центре и вставим туда конец трубочки. Положим сооружение на стол. Если не хотите замазать стол, крайне рекомендуется подставить блюдце, хоть это и не обязательно. Теперь поджигаем самбуку. Она должна гореть примерно 3-5 секунд. После этого быстро переливаем напиток во второй бокал, накрывая его вторым. Таким образом, пламя погаснет, а пары соберутся во втором бокале (в том, что перевёрнутый).

Теперь верхний бокал необходимо перенести на салфетку. Сразу после этого быстро выпиваем ещё тёплую самбуку, задерживая зёрна во рту, и вдыхаем пары самбуки через трубочку. Вообще, делается 2-3 вдоха, после чего можно разгрызать кофе. Вот и всё.

Описанный выше способ – это традиционное употребление самбуки итальянцами. Разумеется, ничто не мешает вам пить этот чудесный ликёр так, как вам заблагорассудится. Существует также способ употребления самбуки с лаймом. В таком случае алкоголь является ещё и отличным лекарством против простуды. Только не злоупотребляйте.



Очаровательный зимний отдых в Париже
Париж - один из самых больших городов нашей планеты!
Замки и крепости Черногории - историческое достояние страны
Преимущества кастрюли из нержавейки
Маршрут путешествия по Парижу
Модные вечерние клатчи для ресторана, театра и других мероприятий

сибур лого