Выбираем вино правильно
К сожалению, большинство из нас стесняются признаваться в том, что их навыки или знания в той или иной области ограничены. Очень часто подобные ситуации происходят тогда, когда мы посещаем ресторан. В частности мы не имеем представления о том, как нам следует правильно себя вести, как делать заказ блюд и как выбирать вино. Мало кто осведомлён о том, как его нужно дегустировать и какое вино следует выбирать под то, или иное блюдо. Поэтому, прежде чем отправиться в очередной раз в подобное заведение и чувствовать себя дискомфортно, предлагаем ознакомиться со всеми нюансами и особенностями более детально.
Первое, что вы делаете, сев за столик, так это делаете заказ вина. Когда официант приносит бутылку, он обязан налить малое количество вам в бокал. Но как же в этой ситуации следует поступать? Каждый знаток знает, что фужер необходимо держать за ножку. Ни в коем случае не беритесь руками за чашечку. Это не эстетично. Кроме того, содержимое бокала будет просто нагреваться от тепла ваших ладоней. Взяв бокал, поднимите его на уровень глаз таким образом, чтобы он находился против света. В эти секунды требуется наслаждаться цветом. Затем не спеша поднесите бокал к носу для того, чтобы вдохнуть тонкий аромат. В том случае, если вы сделаете несколько легких кругообразных движений, тогда все оттенки запаха проявятся отчетливее.
Для определения вкуса вина, сделайте большой глоток. Глотать сразу не нужно. Подержите его несколько минут во рту. Лишь спустя это время можете проглотить вино. Запомните, чем более насыщенное вино, тем дольше остается приятное послевкусие. Если вам все нравится, тогда можете смело заказывать бутылочку аналогичного вина.
Обращаем ваше внимание на то, что данный напиток издавна применяется исключительно в профилактических целях. Но только тогда, когда он был высокого качества, и количество не превышало 200 граммов. В качестве лечения медики рекомендуют употреблять до 0,5 литров не более одного раза в день.
— Делаем заказ в ресторане правильно
— Цветочная кулинария в ресторанном бизнесе
— Особенности сочетания блюд и вина
— Грузинская кухня
— Рестораны русской кухни