Warning: file_put_contents(/var/www/parizhsk.ru/CMA/cache/parizhsk.ru.init3.tx): failed to open stream: Permission denied in /var/www/parizhsk.ru/CMA/index.php on line 42
Энциклопедия рыбы

Энциклопедия рыбы

Рацион каждого человека, за исключением строгих вегетарианцев, просто нельзя себе представить без продуктов, имеющих животное происхождение. Наряду с яйцами, мясом, а также морепродуктами, рыба является одним из главных источников белка. Считается, что в своем рационе человек должен чередовать мясо и рыбу.

Рыба по своим питательным ценностям практически ничем не отличается от мяса, а по легкости усвоения и вовсе превосходит его. В ткани мышц рыбы содержится от 14 до 23% белков. Число жиров, содержащихся в рыбе может колебаться от 0.1 до 33% и зависит от времени их улова и породы рыб. В рыбном жире в большом числе содержится много витамина D и А, кроме этого, в мышечных тканях определенных пород рыб находится много витамина группы В. Также рыба содержит от 1 до 5 процентов минеральных веществ, включая фосфор, железо и калий. Кроме того, морская рыба содержит в себе много йода, необходимого для человеческого организма.

У разных видов рыбы различная костная структура, вкусовые качества и жирность, что обуславливает способы их приготовления.

Любой вид рыбы способен подвергнуться любым видам кулинарной обработки. Её вялят, маринуют, коптят, солят, варят, жарят, запекают, готовят на пору и тушат. Также из рыбы можно приготовить много разнообразных блюд: салат, бульоны, супы, закуски, вторые самостоятельные блюда, заливное, фаршированную рыбу и многое другое.

Не замороженная качественная рыба должна иметь свежий, морской запах, если рыба морская, то её кожа должна быть влажной. У рыбы хорошего качества плавники и хвост свежие, цельные, упругие, не выглядят сухими, глаза прозрачные и влажные, не запавшие. В зависимости от вида рыбы, её жабры должны быть темно-бордового или красного цвета (не коричневые). По своей питательности самой лучшей считается только свежая рыба.

Рыбу необходимо хранить на нижней полке холодильника или в морозильной камере в зависимости от изначального состояния продукта. Так, филе или мороженую рыбу лучше всего держать в морозилке, а охлажденную рыбу, которая планируется быть использованной для приготовления пищи на протяжении ближайших двух дней на нижней полке холодильника. Не советуется замораживать и держать в морозилке консервы, балыки, икру, а также копченую, вяленую и соленую рыбу. Рыбные продукты необходимо хранить в холодильнике только в упакованном, закрытом виде.



Энциклопедия капусты
Энциклопедия сыров
Энциклопедия грибов
Энциклопедия лука
Энциклопедия субпродуктов и мяса
Поход в ресторан с ребенком

сибур лого