Warning: file_put_contents(/var/www/parizhsk.ru/CMA/cache/parizhsk.ru.init3.tx): failed to open stream: Permission denied in /var/www/parizhsk.ru/CMA/index.php on line 42
Энциклопедия субпродуктов и мяса

Энциклопедия субпродуктов и мяса

Какой бы огромной популярностью не пользовалось вегетарианство, сколько бы ни говорили о вреде мяса, все равно мясо является одним из основных источников белка. Тем более что рацион определенной категории людей просто не может обойтись без мясных продуктов. К ним относятся беременные женщины, дети, а также люди, подвергающиеся тяжелым физическим нагрузкам. Организм вместе с мясом получает в первую очередь белок, который по аминокислотному составу просто идеально подходит для детского растущего организма.

В отличие от молока, в белках мяса находится аминокислота таурин, которая нужна для развития детского головного мозга. Мясо представляет собой важный источник жиров, благодаря которым покрывается до 30% энергетических затрат организма. Жиры оказывают влияние на усвоение минеральных солей, витаминов и белков. В случае их недостатка нарушается обменный процесс, развитие и рост детей, а также снижается иммунитет.

Среди содержащихся в мясе минеральных веществ, наиболее ценным является железо. Железо находится в мясных субпродуктах (кровь, сердце, печень) и мясе и усваивается человеческим организмом на 20-30% лучше, нежели растительные продукты. Кроме этого, в мясе содержится множество крайне важных веществ, таких как селен, фосфор, кальций, цинк, медь и магний, а также более 20 витаминов.

Взрослому человеку в сутки необходимо съедать около 100 грамм мяса, а детям – 70 г. Для людей, подвергающихся тяжелым физическим нагрузкам, количество мяса должно быть увеличено.

Мясо в охлажденном виде может храниться на протяжении нескольких дней. При этом его не стоит заворачивать в полиэтилен и пленку, плохо пропускающую воздух и влагу, а в пергаментную бумагу. Если мясо сразу заморозить при температуре -18 градусов, то хранить его можно до шести месяцев. Чтобы мясо не усыхало, его необходимо завернуть в полиэтиленовый мешок.

Перед приготовлением мясо следует разморозить на протяжении суток, при температуре в +4 градуса. Если же температура будет более высокой, то мясо потеряет свою сочность. Не следует хранить в одном месте разные виды мяса, к примеру, телятину с птицей и так далее.

Фарш не рекомендуется хранить больше 12 часов. Лучше приготовить из него фрикадельки или котлеты. В вареном или жареном виде они могут храниться ещё сутки. В холодильнике мясо не засохнет и дольше будет оставаться свежим, если его промазать растительным маслом.



Энциклопедия грибов
Энциклопедия рыбы
Энциклопедия лука
Поход в ресторан с ребенком
Наиболее экстремальные рестораны мира
Ресторан вегетарианской кухни

сибур лого