Наиболее экстремальные рестораны мира

Если вам надоело обедать в простых ресторанах, то можно отправиться на поиски заведений с необычным сервисом. Тем более, как выяснилось, их очень много.

В итальянском ресторане под названием Disaster Cafe, специально для посетителей имитируется мощное землетрясение силой почти в 8 баллов. Клиенты Disaster Cafe имеют возможность отлично пообедать, почувствовать себя в самом эпицентре землетрясения, получить большую дозу адреналина, при этом остаться живыми и совершенно невредимыми.

А вот в ресторане в Канаде под названием O.NOIR вы можете есть с закрытыми глазами, и даже если вы их откроете, то все равно не сможете ничего увидеть, ведь главной фишкой ресторана является полная темнота. С помощью темноты клиенты ресторана имеют возможность сосредоточиться не на зрении, а на остальных чувствах, таких как осязание, обоняние и вкус. В ресторане В O.NOIR, находящемся в Торонто и Монреале, запрещается пользоваться мобильными телефонами, фонариками и даже часами, имеющими подсветку. Аналог такому ресторану имеется и в Москве, и называется он «В темноте?», при этом обслуживают клиентов слепые официанты.

Выпустить перед обедом пар предлагается посетителям рыбного ресторана, находящегося в Филиппинах. В специальной отведенной для этих целей комнате у клиентов есть возможность бить блюда, чашки, тарелки и даже телевизоры. Однако за разбитую посуду, безусловно, придется заплатить.

В Японском ресторане Famen клиентам сервируют еду роботы. Окрашенный в желтый цвет механизм разливает оперативно лапшу рамен по чашкам клиентов. Механический официант способен разливать до 80 чашек в день.

Желаете поиграть в Джеймса Бонда? В этом случае к вашим услугам ночной клуб и ресторан Safe House, расположенный в американском штате Висконсин. Игры в шпионов будут начаты уже у входа в ресторан: чтобы проникнуть в заведение, необходимо сказать швейцару пароль.

В египетском заведении Dwаrf’s Island обслуживающий персонал из десяти человек – карлики. Как говорят официанты, им очень нравится их работа, и они совершенно не считают себя униженными.

Один из самых неприличных ресторанов – это Diсk’s Last Resort в Америке. В нем не только официанты ведут себя крайне недостойно, но и названия у блюд звучат очень неприлично, так, например, «сладострастно поджаренная на гриле куриная грудка».



Энциклопедия лука
Энциклопедия субпродуктов и мяса
Поход в ресторан с ребенком
Ресторан вегетарианской кухни
Национальная кухня ОАЭ: ее особенности
Выбираем и храним кофе

сибур лого