Национальная кухня ОАЭ: ее особенности

Если вы планируете открыть свой ресторан, но не знаете какое направление кухни лучше всего выбрать, тогда рекомендуем вам провести обязательный анализ состояния рынка в районе, где предполагается открыть будущее заведение. Для того чтобы количество посетителей всегда увеличивалось, нужно что-нибудь такое, которого еще нет. Например, итальянских, грузинский, китайских, русских, европейский и японских ресторанов сегодня огромное количество. Становиться владельцем еще одного из подобных нет смысла. А вот арабскую традиционную национальную кухню сложно встретить.

В данной статье мы постараемся ознакомить вас с основными тонкостями этой удивительной страны.

Так как в ОАЭ существуют некоторые ограничения, связанные с употреблением свинины, встретить в меню блюдо из этого продукта возможности не представится. Если вы покупаете блюдо на улице, тогда они заворачиваются в арабский хлеб. Он в свою очередь получил название лаваша.

Традиционным блюдом арабского ресторана является манакиш. В его состав входит вкусная булочка пита, расплавленный сыр и оливки с зеленью. Подается он горячим. Однако посетители не должны сразу же приступать к употреблению. Им необходимо подождать того момента, пока манакиш не остынет. После чего кушать его следует руками.

Иным, не менее изысканным и вкусным блюдом считается «Фалафель». Это очень нежные шарики, которые готовятся из пюре нута. Прежде чем обжарить их в оливковом масле, нужно обмакнуть в муку. В качестве украшения используют листья свежего салата. В некоторых случаях могут завернуть в лаваш.

Не забывайте учитывать во время смакования арабских блюд то, что согласно местным традициям в пищу добавляют огромное количество различных специй. В фешенебельных ресторанах принято готовить еду очень острой. Поэтому, если вы не любитель подобной экзотики, тогда не следует рисковать.



Поход в ресторан с ребенком
Наиболее экстремальные рестораны мира
Ресторан вегетарианской кухни
Выбираем и храним кофе
Особенности организации фуршетов в ресторане
Как правильно создавать овощные и фруктовые композиции: практические советы

сибур лого