Выбираем и храним кофе

На результат полученного кофе оказывают влияние следующие факторы: выбор кофейной смеси, правильное использование кофейной машины, особенности перемола, а также особенности хранения.

По мнению большинства любителей данного напитка, самым лучшим кофе, предназначенным для приготовления американо или эспрессо, считается только тот, в состав которого входит смесь зерен различных сортов. Именно поэтому многие крупнейшие производители во время обжарки кофейных зерен, смешивают их. После чего полученные смеси получают уникальные торговые названия. Выбор смеси не взаимосвязан ни с ценовыми показателями, ни со вкусом. Дело в том, что так сложилось, что для определенных марок кофеварок подходят те или иные виды кофе. Спешим заметить, что в ресторанах для варки вкусного эспрессо применяют сырье класса «премиум».

Если вы не знали, то сообщаем, что кофе считается скоропортящимся продуктом. Главными его вредителями являются влажность, свет, а также воздух. Доставка жареных зерен осуществляется только в вакуумной упаковке. Кофе рекомендуется хранить только в прохладном темном месте. Если упаковка была вскрыта, содержимое пакета следует использовать в течение одной недели, начиная отсчет с того момента, когда ее открыли.

Не желательно молоть весь кофе сразу. Это нужно делать постепенно. То есть измельчать зерна из расчета на одну порцию перед самим приготовлением. Поэтому, если вы позаботились уже о приобретении кофеварки, тогда купите еще и кофемолку. Они всегда должны располагаться рядом друг с другом.

Оставшийся кофе, убирается в герметичную упаковку. Ни в коем случае не храните кофе в холодильнике. Дело в том, что он способен впитать посторонние ароматы, расположенных недалеко от него продуктов.



Наиболее экстремальные рестораны мира
Ресторан вегетарианской кухни
Национальная кухня ОАЭ: ее особенности
Особенности организации фуршетов в ресторане
Как правильно создавать овощные и фруктовые композиции: практические советы
Основные правила подачи фирменного блюда в ресторане

сибур лого