Как правильно создавать овощные и фруктовые композиции: практические советы

Если вы думаете, что фигурные композиции из овощей и фруктов, которые имеют флористический, анималистический или другой мотив стали использоваться буквально несколько десятилетий назад, тогда вы очень сильно ошибаетесь. Стоит отметить, что кулинарный карвинг, именно так именуют процесс украшения блюд съедобной флористикой, являлся на протяжении многих веков великим достоянием королевского дома в Таиланде. Для тех, кому не приходилось ранее встречаться с подобным, сообщаем о том, что процесс данного искусства заключается в вырезании всевозможных фигур из овощей и фруктов. Их главным предназначением является украшение праздничного стола на том или ином мероприятии. Они привносят оригинальность, неповторимость, а также привлекательность.

Конечно, в европейской кухне искусство карвинга было открыто не сразу. С развитием этого дела появилась уникальная профессия, которая именуется, как «Kitchen Artist». Иными словами, это кулинар-дизайнер.

Обычно таким образом украшают банкетные и фуршетные столы. К примеру, можно создать неповторимый букет, состоящий из роз, ландышей, тюльпанов, лилий и так далее. Вырезают их из фруктов и овощей. Помещают в специально вырезанные вазы из тыквы. Чтобы добавить изюминку, можно использовать изысканные маседуаны.

Если вы решили заняться самостоятельным изучением основ карвинга, рекомендуем ознакомиться со следующими практическими советами. Помните, что украшения должны в полной мере соответствовать тому блюду, которому они предназначены. Следите за тем, чтобы ваше оригинальное украшение не перебивало вкус пищи. Старайтесь украшать таким образом чтобы готовое блюдо было видно и не заслонялось. Ни в коем случае не замораживайте будущее сырье. Перед применением, рекомендуется его тщательно вымыть и, конечно же, высушить.

Во время создания шедевра не спешите. Делайте все очень медленно. Обязательно следуйте инструкции и у вас все получится. Для разукрашивания можно использовать обычную маленькую тоненькую кисточку.



Национальная кухня ОАЭ: ее особенности
Выбираем и храним кофе
Особенности организации фуршетов в ресторане
Основные правила подачи фирменного блюда в ресторане
Последовательность подачи блюд на банкете
Основные правила, касающиеся подачи второго блюда

сибур лого