Основные правила подачи фирменного блюда в ресторане

Если тот или иной кулинарный шедевр повара становится одним из наиболее востребованных в данном ресторане, тогда он по праву может считаться фирменным блюдом. Но при одном условии, что аналога просто не существует. В таких случаях обычно ему дают такое же имя, как и у того человека, который смог его приготовить. Иногда фирменное блюдо называют именем известной личности, которая всегда его заказывала.

Обращаем ваше внимание на то, что специфика технологии приготовления, а также самого метода оформления влияет на способ подачи. Всего в настоящее время их существует несколько. Подавать фирменные блюда можно как на однопорционной тарелке, так на общем блюде. Стоит отметить, что мясо с крутоном, которое идет обязательно с гарниром, подается специальными раскрытыми вертикальными приборами, предназначенными именно для его раскладки. Обслуживающий персонал кладет готовое фирменное блюдо на середину тарелки, после чего перекладывают гарнир.

Очень часто официанты используют для этих целей специальный столовый прибор, состоящий из двух вилок. Он более удобный, чем ложка и вилка. Для удобства обслуживания применяют специальный столик, выполняющий роль подсобной тележки. А вот для подачи фирменного блюда, которое состоит из мяса, крупона, соуса, гарнира и специального украшения из трав, нужно использовать хорошо открытый горизонтально прибор.

Что касается перекладывания бифштекса с яйцом, то здесь есть несколько нюансов. Например, начинать следует с аккуратного отделения яйца. После чего его кладут в тарелку посетителя. Далее следует черед мяса. Затем оно накрывается еще одной порцией яйца.

Во время подачи гарнира, официант обязан быть максимально осторожным. Ведь блюдо должно иметь привлекательный внешний вид, который не будет нарушен.



Выбираем и храним кофе
Особенности организации фуршетов в ресторане
Как правильно создавать овощные и фруктовые композиции: практические советы
Последовательность подачи блюд на банкете
Основные правила, касающиеся подачи второго блюда
Подаем блюда правильно

сибур лого