Последовательность подачи блюд на банкете

Что касается основных правил подачи алкогольных и неалкогольных напитков, а также различных блюд на банкете либо в ресторане при обычном обслуживании, то они ничем практически не отличаются. Спешим заметить, что задержка подачи заказа не приветствуется. Поэтому рекомендуем устранить перерывы в обслуживании. Для этого следует осуществлять одновременно подачу данного блюда и производить подготовку уже следующего. За правильным выполнением следит метрдотель.

В ходе обслуживающего процесса официант может для удобства менять порядок подачи заказа. Подача в этом случае осуществляется с противоположного края стола. Стол президиума под эту категорию не попадает. Здесь подачу заказа всегда начинают с одного гостя.

Запрещается подавать следующее блюдо, если использованные столовые приборы, а также рюмки еще не убрали. А вот фужер остается до завершения банкета. Есть, конечно, и исключения. Это касается тех случаев, когда в конце мероприятия будет подаваться игристое вино или фрукты.

Транширование или фламбирование заказа производится в присутствии гостей.

Очередность в уборке использованной посуды не важна, поскольку посетители одного столика, разумеется, не могут закончить употребление одновременно, либо в том порядке, в котором производилась непосредственно подача.

Если во время банкета заказывают сразу несколько напитков, тогда под каждый вид подается специальный бокал. Когда наименование не меняется, все лишнее следует убрать.

Перед тем как подать следующее блюда, абсолютно все официанты должны собраться в подсобном помещении, где они забирают заказы. Выходить в хаотическом порядке им запрещается. За это ответственен метрдотель. Он дает им определенный знак, по которому обслуживающий персонал один за другим выходит в зал.



Особенности организации фуршетов в ресторане
Как правильно создавать овощные и фруктовые композиции: практические советы
Основные правила подачи фирменного блюда в ресторане
Основные правила, касающиеся подачи второго блюда
Подаем блюда правильно
Как правильно составлять меню?

сибур лого