Warning: file_put_contents(/var/www/parizhsk.ru/CMA/cache/parizhsk.ru.init3.tx): failed to open stream: Permission denied in /var/www/parizhsk.ru/CMA/index.php on line 42
Энциклопедия сыров

Энциклопедия сыров

Сыр является одним из самых популярных молочных продуктов ещё с древности. На сегодняшний день можно встретить более четырех тысяч сортов сыра во всех странах мира. Прежде всего, к этим странам можно отнести Кавказ, Европу, Переднюю Азию, Индию, Монголию, Пакистан, Среднеазиатский регион, Северную Африку, Казахстан и Сибирь. Странами, «свободными от сыра», считаются страны Юго-Восточной Азии, Корея, Япония и Китай. Там молоко животных заменяют на соевый сыр и соевое молоко. Также не пользуется популярностью сыроделие в Океании и Австралии.

Сыр является легким в употреблении, питательным и полезным для здоровья продуктом. Также сыр – ценный источник белков, которые легко усваиваются. Так как насчитывается множество видов сыров, то есть и несколько их классификаций. В изготовлении сыра применяется молоко различных видов животных: верблюжье, оленье, буйволиное, овечье, козье и, конечно же, коровье. Кроме этого, сыр также различается и по стране своего происхождения: голландские – эдамер, мааздам, гауда; английские – чеддер, стилтон; грузинский – сулугуни; греческий – фета; немецкие – харцский сыр, камбоцола, дор блю; итальянские – пармезан, медоро, моцарелла, маскарпоне, горгондзола и бурата; российские – российский, костромской; украинские – украинский, буковинский; французский – рокфор, ливаро, бурсен, бри; финский – «Виола»; а также швейцарский – эмменталь, тильзитер, грюйер.

Однако наиболее популярной классификацией является именно французская, так как согласно ей сыры разделяются на 8 групп: плавленые – «Виола»; с натуральными краями – пикодон, пелардон, шабишу-де-Пуато; с обмытыми краями – ливаро, эспуасс; с голубой плесенью – горгондзола, стилтон, рокфор; с благородной плесенью – камамбер, бри; мягкие сыры – балканская брынза, фета, риккота; прессованные вареные сыры: эмменталь, пармезан, грюйер; прессованные невареные сыры: чеддер, голландский.

По мнению гурманов, самым подходящим напитком к сыру является вино. Лучше всего если вино будет белым, легким и сухим. Некоторые из видов красного вина способны «подавлять» вкус сыра. Козьи и овечьи сыры являются просто идеальной закуской к винам, изготовленным в одной с ними местности. Кроме этого, с сыром отлично сочетаются орехи – фундук, грецкий и кешью, а также фрукты, такие как яблоки, виноград и груши.



Как есть рыбу правильно?
Энциклопедия растительных масел
Энциклопедия капусты
Энциклопедия грибов
Энциклопедия рыбы
Энциклопедия лука

сибур лого