Как выбрать недорогое вино?
Когда вы приходите в ресторан, один из главных вопросов - как выбрать вино? Зачастую, винные карты в различных заведениях сильно отличаются, и в новом заведении можно не найти того напитка, к которому вы привыкли или уверены в его качестве.
Первый и достаточно распространенный совет - выбирать вино в зависимости от того, каким будет основное блюдо. К рыбе традиционно выбирают белое вино, к мясу - красное. Однако, этот совет не является обязательным, многое здесь зависит от ваших личных предпочтений.
Второй совет - ориентируйтесь на страну. Во Франции, Италии, Германии технологии виноделия отработаны годами, поэтому шанс выбрать хорошее вино очень велик.
Третий совет - выбирайте сортовое вино. Есть несколько сортов вина, ориентироваться в которых достаточно просто. Стоит только запомнить, что Каберне - это насыщенное красное вино, подходящее к мясу, а Мерло - более легкое красное вино. Шардоннэ - белое вино, с достаточно насыщенным вкусом, сочетающимся с мясом, а Совиньон Блан - свежее легкое вино. Рислинг имеет слегка сладковатый вкус. В любом случае, вино, как и любая алкогольная продукция, должно иметь протокол испытаний на содержание спирта. На самой бутылке вы эту информацию не найдете, но можно спросить у продавца.
Совет последний - проверьте срок годности вина. Правило - чем вино старше, тем вкуснее - работает только для дорогих, эксклюзивных бутылок. Недорогое вино производитель выпускает на прилавок уже выдержав в своих закромах некоторое время. Год производства вина указан на бутылке. Поэтому, ищите сроки годности - чтобы не купить вино, близкое к тому, чтобы прокиснуть прямо на магазинной полке.
— Варенье из айвы с апельсинами
— Алкогольный коктейль «Кентукки-кулер» — рецепт приготовления
— Как кормили на русских ярмарках
— Еда против стресса
— Продукты как источник электрической энергии для наших гаджетов