Острые баклажаны
Для приготовления этого салата вам потребуется время. Но оно того стоит. Острые баклажаны я готовлю уже несколько лет. Мой муж всегда в восторге от этого салата. Этот зимний салат подходит для приготовления бутербродов.
Итак, для приготовления нам понадобятся банки. Я всегда делаю в пол литровых банках. На мытые банки мы стерилизуем примерно по десять минут каждую. Затем нам понадобится баклажаны 4 кг, чеснок 400 гр, перец сладкий 300 гр, перец горький два стручка, 6 ст. ложек сахара, 3 ст. ложки соли, 5 чайных ложек уксуса и 1 стакан растительного масла. Баклажаны мы нарезаем колесиками и обжариваем на сковороде.Масло разогреваем почти до кипения в металлической посуде. Все остальное мы перекручиваем на мясорубки, добавляем соль, сахар уксус и разогретое подсолнечное масло. Обжаренные баклажаны выкладывает слоями в банку. Я делаю так, 3 слоя баклажанов и сверху ложку готовой приправы. И так до наполнения банки. Приятного аппетита!
— Грузинская кухня: бринджула — рисовый пирог с сулугуни
— Творожный пирог с сыром
— Бельгийская кухня: мидии, сваренные в пиве
— Варенье из айвы с апельсинами
— Алкогольный коктейль «Кентукки-кулер» — рецепт приготовления