Куриная грудка с ананасом
ИНГРЕДИЕНТ (две порции)
- куриная грудка 240 г
- рис жасминовый (сухой) 120 г
- черный кунжут 3 г
маринад
- соль
- перец
- стручковый перец
- оливковое масло 5 г
- имбирь 3 г
соус
- томатная паста 120 г
- морковь 70 г
- очищенный ананас 70 г
- острый перец 5 г
- красный перец 75 г
- лук 50 г
- уксус 7 г
- соевый соус 7 г
- мед 7 г
ПРОЦЕДУРА
Порежьте куриные грудки на более мелкие кусочки или более широкие полоски и загрузите их в заранее приготовленный маринад из оливкового масла, специй и имбиря. Оставить на некоторое время, а затем обжарить мясо на сковороде до готовности.
Теперь мы можем начать готовить соус. Мелко нарежьте лук и дайте ему взбить на сковороде с каплей оливкового масла, затем смешайте нарезанную морковь и острый перец в тонкие ломтики, а нарезанный ананас и перец – в большие кубики. Приправить солью, перцем, сбрызнуть красным уксусом, соевым соусом и обжарить. Через некоторое время добавьте томатную пасту, перемешайте и, наконец, залейте бульоном – продолжайте варить до готовности. Подсластить по вкусу.
Добавьте кусочки курицы в готовый соус и подавайте в мисках или глубоких тарелках с рисом, посыпанным чёрным кунжутом. Можно украсить зеленым луком.
Приятного аппетита!
За одну порцию
- 1873 кДж / 448 ккал
- белок 35 г
- углеводы 62 г
- жиры 6 г
— Куриные грудки с манг-чатом и кускусом
— Цельно-зерновое спагетти с жареным баклажаном, огурцом и чесночным песто
— Ризотто с креветками и грейпфрутом
— Виза в Исландию: правила въезда
— Как приготовить нугу дома