Куриная грудка с ананасом

ИНГРЕДИЕНТ (две порции)

маринад

соус

ПРОЦЕДУРА

Порежьте куриные грудки на более мелкие кусочки или более широкие полоски и загрузите их в заранее приготовленный маринад из оливкового масла, специй и имбиря. Оставить на некоторое время, а затем обжарить мясо на сковороде до готовности.

Теперь мы можем начать готовить соус. Мелко нарежьте лук и дайте ему взбить на сковороде с каплей оливкового масла, затем смешайте нарезанную морковь и острый перец в тонкие ломтики, а нарезанный ананас и перец – в большие кубики. Приправить солью, перцем, сбрызнуть красным уксусом, соевым соусом и обжарить. Через некоторое время добавьте томатную пасту, перемешайте и, наконец, залейте бульоном – продолжайте варить до готовности. Подсластить по вкусу.

Добавьте кусочки курицы в готовый соус и подавайте в мисках или глубоких тарелках с рисом, посыпанным чёрным кунжутом. Можно украсить зеленым луком.

Приятного аппетита!

За одну порцию



Куриные грудки с манг-чатом и кускусом
Цельно-зерновое спагетти с жареным баклажаном, огурцом и чесночным песто
Ризотто с креветками и грейпфрутом
Виза в Исландию: правила въезда
Как приготовить нугу дома
Сыр сулугуни

сибур лого