Ризотто с креветками и грейпфрутом
ИНГРЕДИЕНТ (две порции)
- креветки с хвостом 290 г
- Рис Арборио (сухой) 110 г
- грейпфрут 70 г
- лук 35 г
- белое вино сухое 25 г
- мед 12 г
- оливковое масло 10 г
- рапсовое масло 5 г
- листья петрушки
- перец чили по вкусу
- куркума
- шафран
- перец
- мясной бульон
- приправа
- соль
ПРОЦЕДУРА
Сначала мы готовим маринад из креветок. Отрежьте перец чили вдоль, стряхните семена и мелко нарежьте. В миске смешать оливковое масло, мед, добавить нарезанный перец чили, приправить солью, перцем и перемешать. Затем добавьте креветки и оставьте мариноваться.
Разогрейте сковороду и жарьте креветки, пока они не станут розовыми, затем снимите сковороду с огня и дайте креветкам поработать.
Далее идет ризотто. Разогреть масло на сковороде, добавить нарезанный лук и немного отдохнуть. Добавьте рис, шафран, куркуму, залейте бульоном и вином и готовьте на слабом огне, пока рис не станет мягким, добавьте бульон и перемешайте при необходимости. Добавьте нарезанные листья петрушки к готовому ризотто.
Ризотто подается с креветками и грейпфрутом, которые мы можем попробовать на еду. Мы ещё можем посыпать свежими листьями петрушки.
Приятного аппетита!
За одну порцию
- 1713 кДж / 409 ккал
- белок 30 г
- углеводы 52 г
- жиры 8 г
— Вегетарианское кари
— Куриные грудки с манг-чатом и кускусом
— Цельно-зерновое спагетти с жареным баклажаном, огурцом и чесночным песто
— Куриная грудка с ананасом
— Виза в Исландию: правила въезда