Вегетарианское кари
ИНГРЕДИЕНТ (две порции)
- сладкий картофель 190 г
- морковь 170г
- красная чечевица 70 г
- лук 70 г
- кокосовое молоко 35 г
- Сыр Эмменталь (45%) 60 г
- рапсовое масло 5 г
- карри, перец, соль
- свежий кориандр
- перец чили
ПРОЦЕДУРА
Разогреть масло на сковороде и обжарить на мелко нарезанном луке. Нарежьте сладкий картофель и морковь небольшими кубиками и добавьте чечевицу в кастрюлю с чечевицей, затем приправьте специями и хорошо перемешайте.
Вылейте смесь в воду, доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите время от времени около 25 минут, пока овощи и чечевица не станут мягкими.
Вылейте кокосовое молоко в смесь и дайте ему немного нагреться. Приправить специями, если это необходимо.
Подавать карри в мисках, посыпать тертым сыром Эмменталь, украшенный свежим кориандром, а если вы не боитесь острых ароматов, добавьте перец чили.
Приятного аппетита!
- 1660 кДж / 397 ккал
- белок 19 г
- углеводы 51 г
- жиры 13 г
— 20-08.07 УРРА! ПРИПЛЫЛИ :-)
— Как приготовить эспрессо без эспрессо-машины - три альтернативы эспрессо с отличным вкусом
— Банановый хлеб со сладким кремом и мандаринками
— Куриные грудки с манг-чатом и кускусом
— Цельно-зерновое спагетти с жареным баклажаном, огурцом и чесночным песто