Warning: file_put_contents(/var/www/parizhsk.ru/CMA/cache/parizhsk.ru.init3.tx): failed to open stream: Permission denied in /var/www/parizhsk.ru/CMA/index.php on line 42
Бальзамический уксус

Бальзамический уксус

В итальянской кухне бальзамический уксус применяется в составе соусов, предназначенных для рыбы, мяса и овощей. Приготовляется бальзамический уксус с помощью выжимания сока и такого сорта винограда, как треббьяно, выращенного в провинции Реджо Эмилия или Модена, расположенных в регионе Эмилия-Романия. Бальзамический уксус изготовляется путем нагревания виноградного сока до тех пор, пока он не станет темным, густым сиропом. После этого полученный сироп необходимо смешать с винным укусом и выдержать в деревянных бочках на чердаке.

Для изготовления бальзамического уксуса применяются бочки трех различных видов: большие – изготовленные из тутового дерева, средние из вишни и каштана, а также самые маленькие, сделанные из дуба и ясеня.

Часть бальзамического уксуса из наиболее маленькой бочки, который уже созрел, добавляют в бочку среднего размера, тщательно перемешают, берут немного уксуса из средней бочки и добавляют в третью, и так далее. У каждого производителя имеется собственный состав специй, которые они добавляют в бальзамический уксус.

Минимальный срок изготовления бальзамического уксуса составляет по меньшей мере три года, а одни из лучших сортов бальзамического уксуса могут выдерживаться на протяжении пятидесяти лет. Вместо стандартного, имеющего крайне высокую стоимость бальзамического уксуса, можно приобрести его более дешевый аналог, который изготовляется в Модене промышленным способом. Безусловно, он имеет менее изысканный вкус, однако способен предать аромат и вкус подлинного моденского уксуса.

Кроме этого, бальзамический уксус можно заменить обычным винным уксусом. В случае если вы желаете приблизиться немного к стандартному вкусу бальзамического уксуса, то можно попробовать настоять винный уксус на специях и травах. Это придаст уксусу более утонченный аромат и вкусовые качества.



Биомороженое
Польза мёда
Бары – это маленькие рестораны
Вишня Мараскино
Как правильно есть и подавать десерты?
Правила ухаживания за девушкой за столом

сибур лого