Warning: file_put_contents(/var/www/parizhsk.ru/CMA/cache/parizhsk.ru.init3.tx): failed to open stream: Permission denied in /var/www/parizhsk.ru/CMA/index.php on line 42
Вишня Мараскино

Вишня Мараскино

Вишня Мараскино или как её ещё по-другому называют коктейльной вишней, представляет собой разноцветную вишню, которая предназначается для украшения разнообразных блюд и коктейлей: не только десертов, но и несладких блюд.

Коктейльная вишня является настоящей вишней, которая проходит крайне сложный процесс обработки. Прежде всего, вишню вымачивают продолжительностью от 4 до 6 недель в полупроцентном растворе гашеной извести и однопроцентном растворе двуокиси серы, в результате чего вишня приобретает цвет слоновой кости и уплотняется.

После этого из вишен вынимают косточки, снова отбеливают с помощью хлорида натрия и выдерживают в воде на протяжении 24-36 часов, изымая из мякоти все обесцвечивающие агенты, а потом на протяжении двух недель держат их в растворе бисульфата натрия, чтобы вишня смогла обрести плотную консистенцию.

По завершении вишню замачивают в сахарном сиропе с небольшим количеством миндаля, после этого ягоду окрашивают с помощью пищевого красителя в красный цвет, или с помощью мяты в зеленый цвет. На сегодняшний день коктейльную вишню можно приобрести во многих магазинах, однако её стоимость крайне высока. Поэтому существуют альтернативные варианты такой вишни. Для её приготовления вам понадобится стеклянная банка, которую следует засыпать вишней доверху (при этом не стоит доставать косточки, так как они придадут вишне приятный оттенок вкуса).

Содержимое банки необходимо залить ликером «Мараскино» и закрыть плотно крышкой. В таком состоянии вишня должна настояться в темном месте на протяжении от пары недель до двух месяцев, при этом следует каждый день переворачивать банку.

По прошествии двух месяцев банку с вишнями необходимо хранить в холодильнике. В случае если и такой вариант вам не подходит, то можно использовать консервированную плотную или засахаренную вишню. Но учтите, что эффект будет другой.



Польза мёда
Бары – это маленькие рестораны
Бальзамический уксус
Как правильно есть и подавать десерты?
Правила ухаживания за девушкой за столом
Как есть первые блюда?

сибур лого