Warning: file_put_contents(/var/www/parizhsk.ru/CMA/cache/parizhsk.ru.init3.tx): failed to open stream: Permission denied in /var/www/parizhsk.ru/CMA/index.php on line 42
Правила ухаживания за девушкой за столом

Правила ухаживания за девушкой за столом

Хозяйка или хозяин самостоятельно наполняют тарелку и подают её гостю со словами: «это вам» – чтобы тот не передавал тарелку дальше, а поставил перед собой. Вторую порцию необходимо передать гостю, который сидит слева от хозяйки. Остальным гостям тарелки необходимо предавать по очереди, причем первыми получить тарелки должны те, кто находится слева от хозяина, а потом уже гости, находящиеся справа. Каждое из блюд, кроме супа, желательно предлагать дважды.

Если хозяйка самостоятельно обслуживает гостей, то у неё под рукой всегда должны быть все необходимые приборы, чтобы не бегать постоянно на кухню и сократить чрезмерную суету. Как правило, хозяйка дома садится таким образом, чтобы можно было легко выйти из-за стола, что-то унести или принести.

Дедушку или бабушку необходимо разместить на удобном месте и не забывать постоянно за ними ухаживать. Если говорить о гостях мужского пола, то за столом мужчина должен ухаживать за женщинами, которые расположены рядом. И тут не важно, знакомы вы или нет. Прежде всего, ваше внимание следует сосредоточить на соседке, находящейся от вас по правую руку.

Хотя хозяйку дома зачастую сопровождают почетные гости в столовую, за столом за ней следует ухаживать кавалеру, который расположен слева, а почетный гость должен ухаживать за соседкой справа. Однако не следует игнорировать женщину слева, особенно, если она без спутника.

Вино наливать даме, которая находится справа, необходимо левой рукой, слегка повернувшись направо. Если бутылка только что открыта, то мужчина должен сначала налить немного напитка себе, и лишь потом даме. Если подают салат, то гостям необходимо против часовой стрелки подавать посуду с салатом. В салатнице должна присутствовать специальная ложка, чтобы каждый мог наложить себе необходимое количество салата.

Как можно увидеть, все правила крайне просты, и выполнить их не составит большого труда.

Хороший тон: хозяевам при обслуживании гостей не следует забывать о пожилых людях, ухаживать за гостями нужно, начиная с почетных гостей.

Плохой тон: для хозяев – в первую очередь накладывать еду в свою тарелку, не предлагая при этом гостям то или иное блюдо, для мужчин – игнорировать дам, которые сидят рядом, наливать напитки только себе или накладывать из блюда.



Бальзамический уксус
Вишня Мараскино
Как правильно есть и подавать десерты?
Как есть первые блюда?
Как есть рыбу правильно?
Энциклопедия растительных масел

сибур лого