Warning: file_put_contents(/var/www/parizhsk.ru/CMA/cache/parizhsk.ru.init3.tx): failed to open stream: Permission denied in /var/www/parizhsk.ru/CMA/index.php on line 42
Как есть первые блюда?

Как есть первые блюда?

Каждый из нас способен отлично управляться с вилкой и ножом, умеет чистить фрукты и есть десерты. Однако далеко не каждому из нас известно, как же правильно есть бульон или суп?

Не следует мучить себя вопросом, в какую из сторон разрешено наклонять тарелку, просто оставьте в тарелке небольшое количество бульона. Ни во время трапезы, ни после её завершения не нужно класть на стол ложку из супа, лучше всего оставить её прямо в тарелке.

Суп необходимо черпать от себя или справа налево. В некоторых из школ этикета рекомендуется, чтобы движения ложки были направлены к себе, чтобы случайно не причинить своему соседу неудобства. Ложку необходимо подносить ко рту широким левым краем и держать таким образом, чтобы большой палец вашей руки, находился сверху на её ручке. Не стоит набирать полную ложку супа, иначе её содержимое может пролиться. Также необходимо следить за тем, чтобы ваш суп не стекал обратно в тарелку с ложки.

Супы и бульоны, которые подаются в чашках, необходимо пить как чай или кофе, не используя для этого ложку. Ложку можно использовать в случае, если вы хотите выловить плавающее в супе яйцо, гренки или кусочки мяса. Когда суп подают в чашке с двумя ушками, то есть его необходимо с помощью ложки.

Дурным тоном считается дуть на горячие напитки или еду, прихлебывать и «чавкать».

Курица в бульоне является одновременно и вторым и первым блюдом, в этом случае вам следует с помощью ложки съесть бульон, а уже потом, используя нож и вилку, приступить к куриному мясу.

Фрикадельки и клецки в супе рекомендуется разделять на части не ножом, а столовой ложкой.

В случае если суповое мясо было подано отдельно от супа в миске или на блюде, то необходимо взять небольшой кусок, нарезать его с помощью вилки и ножа и лишь потом переместить в тарелку с супом.

Гущу едят одновременно с жидкостью. Если вам необходимо добавить супа, то ложка остается в тарелке. Суп-пюре и бульон подают в чашке и смакуют с помощью простой десертной ложки, причем ручку чашки держат левой рукой. Из чашки можно допивать только остатки.

После того как вы завершите есть суп, ложку необходимо оставить прямо в тарелке. Точно также следует поступить, если вы не хотите доедать суп до конца.



Вишня Мараскино
Как правильно есть и подавать десерты?
Правила ухаживания за девушкой за столом
Как есть рыбу правильно?
Энциклопедия растительных масел
Энциклопедия капусты

сибур лого