Детские блюда
Все мы знаем, что закладывается здоровье у человека еще с раннего детства. Дети, растущие в животике у своей мамы, получают всё самое лучшее и полезное. Но когда у ребенка приходит время отрываться от материнской груди, его постепенно нужно начинать приучать к взрослой пище. Покупать коробочки и баночки с готовым питанием – далеко не выход из ситуации!
Пища, которую готовят промышленным способом, приносит не всегда ту пользу, о которой нам заверяют рекламные ролики.
Некоторые каши, пюрешки и соки буквально могут быть набиты консервантами и всевозможными красителями, и самое ужасное – дети к такой еде привыкают моментально, и отказываются после есть «нормальную» еду.
Покупая полуфабрикаты и готовую еду своим детям, мы подталкиваем собственными руками их с первых лет жизни слабому здоровью. Так что, здесь напрашивается вывод только один: готовить еду своим детям (да и, кстати, себе тоже!) нужно самостоятельно, причём из качественных и всегда свежих продуктов.
Питание каждого человека, в особенности ребёнка, должно быть разнообразным. В рационе малыша обязаныизобиловатьмолочные продукты и само молоко, рыба, мясо, яйца, птица и зелень. Но разнообразие – это далеко не всё. Детям готовить лучше вовсе не так, как взрослым. Ни в коем случае не подавайте детям к столу жареные блюда. Ведь жарка, все-таки в некоторой степени вредна даже взрослым – это знает каждый.
Не нужно изобретать каких-то особенных блюд, просто старайтесь применять на практике основные принципы в здоровом питании. Есть ряд советов диетологов, которые вам помогут готовить детские блюда полезно и очень вкусно.
По возможности, лучше отказаться от продуктов, подвергаемых глубокой заморозке, так как рыбу и мясо очень часто шприцуют для увеличения веса водой или, что еще хуже, химическими растворами. Вы легко можете провести на шприцевание вот такой тест: поджарьте кусок рыбы или мяса, затем взгляните, что из этого выйдет – нормальное мясо покроется сразу же румяной корочкой, и только немного уменьшится в своих размерах, а вот напичканные продукты вариться будут в странных соках, прилипающих в итоге ко дну вашей сковороды, а сам кусочек такого мяса станет резиновым и скукожится. Выбирайте в проверенных лавочках всегда охлаждённое мясо, за «охлаждённое» куриное мясо не нужно переплачивать в супермаркетах – это всего-навсего правильным образом размороженные тушки, а при покупке рыбы, требуйте сертификаты соответствия и обращайте внимание на страну-производителя.
Не покупайте полуфабрикаты своим детям (вареники, пельмени, куриные наггетсы, котлеты, рыбные палочки), не нужно лениться, лучше всего приготовить запас своих домашних полуфабрикатов – на тот случай, если что-то нужно быстро состряпать. То же самое можно отнести к кетчупу и майонезу. Не надо кормить детей магазинными соусами, делайте их самостоятельно, ведь получатся они гораздо вкуснее!
— Кукуруза и ее богатая история
— Самые эффективные диеты
— Самый полезный завтрак
— Гастрономический туризм
— Блюда в духовке