Варенье из айвы с апельсинами
В сентябре на прилавках можно увидеть свежую благоухающую айву. В сыром виде ее есть нельзя – слишком уж жесткая она и вяжущая. Но мы вам расскажем, как с помощью несложных манипуляций превратить неуступчивую красотку в янтарное и шелковистое варенье.
Продукты:
айва – 1 кг,
апельсины – 6 штук,
корень имбиря – небольшой кусочек,
сахар – 0,6 кг.
Приготовление:
1. Апельсины моем и каждый из них со всех сторон прокалываем вилкой. Укладываем апельсины в емкость, заливаем водой. Вымачиваем двое-трое суток. Воду меняем ежедневно.
2. Айву моем, срезаем кожицу. Разрезаем каждый плод пополам и удаляем из него сердцевину. Нарезаем айву нетолстыми дольками. Примерно такими же дольками нарезаем вымоченные апельсины (вместе с кожурой).
3. Складываем айвовые и апельсиновые дольки в небольшую кастрюлю. Всыпаем сахар. Настаиваем день.
4. Наутро ставим кастрюлю с фруктами на огонь. Даем закипеть массе и варим ее двадцать минут, снимаем с конфорки, оставляем до вечера, чтобы полностью остыла. Вечером кастрюлю снова ставим на огонь, доводим фруктовую массу до кипения и провариваем ее двадцать минут. Оставляем стыть. На следующее утро ту же операцию проделываем еще раз, но в конце варки кладем в варенье имбирь. Готовое айвовое варенье теплым разливаем по чистым банкам.
Приятного аппетита!
— Творожный пирог с сыром
— Бельгийская кухня: мидии, сваренные в пиве
— Острые баклажаны
— Алкогольный коктейль «Кентукки-кулер» — рецепт приготовления
— Как кормили на русских ярмарках