Штрудель с вишней в мультиварке

Штрудель – это замечательный легкий десерт, который можно быстро приготовить к приходу подруг или родственников. Однако, порадовать дорогих гостей можно не классическим яблочным штруделем, а вишневым. Такая выпечка сочетает в себе небольшую кислинку от вишневого сока и сладость от начинки, а такое сочетание обязательно понравится любому человеку. Приготовить штрудель вишневый можно, конечно, в духовке, но более вкусным и с хрустящей корочкой он получается, если бы был приготовлен в мультиварке.

Для приготовления в мультиварке штруделя с вишней понадобится следующий набор компонентов:

Для приготовления начинки к вишневому штруделю понадобится следующий набор компонентов:

При приготовлении штруделя с любой начинкой очень важно правильно сделать тонкое тесто. Для этого в большой миске следует смешать все нужные компоненты, вымешивать их до тех пор, пока в итоге не получится упругий и хороший колобок.

Растительным маслом при помощи силиконовой кисточки смазать рабочую поверхность стола и вымешивать тесто ещё в течение пяти минут, скатать из него шар, обернуть плотно пленкой и оставить на час или более. Сели планируется приготовить вишневый штрудель с утра, то лучше тесто заготовить с вечера, а затем оставить его в холодильнике.

Для приготовления начинки замороженную вишню выложить на сито или в дуршлаг и поставить под широкой и глубокой миской. Пока ягоды будут размораживаться, их сок стечет в эту миску. Подсушить французскую выпечку или булки и нарезать их крупными ломтями, после этого с усилием раздавить скалкой, чтобы в итоге образовалось много крошек. Все той же скалкой раздавить и немного подсушенный на сковороде миндаль. В лишнюю чашу мультиварки добавить небольшое количество сливочного масла, немного подогреть его, всыпать туда крошки и обжаривать их не менее трех минут. После этого добавить сахарный песок, молотую корицу, раздробленный миндаль. Перемешать все хорошенько, вытащить эту чашу из мультиварки и поставить другую. Из пленки достать тесто, выложить его на поверхность стола, которая присыпана была предварительно мукой, раскатать равномерно до 5 миллиметров толщиной.

Немного припудрить мукой льняное большое полотенце, выложить на него тесто. Просунуть руку вниз ладонями между тестом и полотенцем и очень осторожно растянуть пласт теста. После этого самые толстые края теста срезать, а поверхность пласта смазать сливочным маслом, предварительно растопленным.

По пять сантиметров отступить от краев, затем равномерно высыпать смесь из миндаля с сухарями, а на нее высыпать вишню, тщательно отжатую. Загнуть оставленные края на начинку, свернуть аккуратно штрудель, при этом, приподнимая полотенце. Спинку рулета после каждого оборота смазывать сливочным растопленным маслом.

Стенки и дно кастрюльки мультиварки обильно смазать маслом и выложить в нее рулет с начинкой, согнутый в подкову. Установить в мультиварке режим жарки или выпечки, готовить штрудель с вишней не менее пятидесяти минут. Вынуть очень аккуратно штрудель по окончании программы, затем перевернуть при помощи плоских тарелок, ещё раз установить тот же режим и продолжит готовить тридцать минут.

Теперь следует дополнительно приготовить вишневый соус из сока ягод, крахмала (одна ч. ложка), сахарного песка (две ст. ложки). Все компоненты до загустения при постоянном помешивании, затем сразу же снять с огня. Смазать маслом готовый штрудель, посыпать сахарной пудрой обильно, подать к чаю или кофе. Налить в отдельные глубокие тарелочки вишневый соус, туда же выложить по одному шарику ванильного мороженого и кусочек штруделя.



Как приготовить нугу дома
Сыр сулугуни
Вареники с ягодным соусом и вишней
«Слепое» кафе
Очаровательный зимний отдых в Париже
Париж - один из самых больших городов нашей планеты!