Современное молоко – настоящее ли оно?

К одним из наиболее полезных вещей на прилавке магазинов люди всегда причисляют молоко. В нём содержится достаточно большое количество белка. Многие спортсмены его пьют литрами, с целью наращивания мышечной массы, лечатся люди молоком и при простуде, а некоторые пытаются похудеть именно с его помощью. Конечно, всё это касается настоящего молока, и до конца так и не ясно, что на самом деле всем нам продают под видом молока в супермаркетах.

К сожалению, сейчас в магазинах нам вообще не удастся встретить на пачках молоко с пометкой «сырое». Самым натуральным из всех предложенных вариантов можно считать «цельное» молоко – это молоко подвергается меньше других обработке, но хранится при этом может не более одной недели. Стоит подобное молоко в два-три раза дороже обычного, продаваться цельное молоко должно исключительно в холодильнике.

Всё молоко, представленное потребителю в магазинах, проходит пастеризацию, которая осуществляется при температуре 60-120 градусов по Цельсию. Но чаще всего ее проводят при температуре 100 градусов Цельсия, иногда даже выше, после чего в молоке не остается ничего плохого.

Специалисты заявляют, что после пастеризации уничтожаются бактерии, но витамины и микроэлементы остаются. Но если обеззараживание будет проходить при такой высокой температуре – витаминов вы тоже там вряд ли найдете. То есть найдете, но их добавляют туда уже после, искусственным образом. Помимо витаминов молоко нередко обогащают искусственным путем макро- и микроэлементами, пребиотическими веществами, белком, пищевыми волокнами, фосфолипидами, жирными полиненасыщенными кислотами. Таким образом, по содержанию витаминов магазинное молоко получается даже богаче, чем молоко натуральное. Как отличить такое молоко? Очень просто. Срок годности данного молока существенно длиннее – может составлять до шести месяцев.

В отличие от молока витаминизированного, восстановленное молоко совсем пустое и безжизненное. Концентрированное сухое молоко просто разбавляют с водой. Данный напиток легко может храниться без холодильника, т.к. в нем патогенных микроорганизмов просто не содержится. Это молоко не причинит вам вреда, но и пользы никакой не принесёт.



В чем заключается ценность каши
Меню для свадебного стола
Монастырская трапеза - просто, но очень вкусно
Биомороженое
Польза мёда
Бары – это маленькие рестораны

сибур лого