В чем заключается ценность каши

Каши испокон веков считают основным продуктом в питании. Для готовки каши всегда используются крупы – источник полезных и питательных веществ. Горячая каша, употребленная в пищу с утра, надолго утолит чувство голода и создаст в вашем желудке уют. Витамины, имеющиеся в кашах, влияют положительным образом на организм человека. Клетчатка (нерастворимая и растворимая) дает нам чувство насыщения и помогает очистить пищеварительный тракт.

Перловая каша стоит на первом месте по своей пользе. Из нее организм человека может получить белки, нормализуется пищеварение и кровообращение, уходит чувство усталости. Не зря люди говорят, что каша дает силу – это действительно так.

Овсяная каша признана диетическим и очень питательным продуктом. Она снижает в крови содержание холестерина, содержит в своем составе уникальные аминокислоты, белки, жиры, соли железа.

Гречневую кашу употреблять полезно всем людям с больными печенью и почками. Содержит она йод, селен, витамины группы В.

Гречневая каша по своей пищевой ценности может заменить такой продукт, как мясо. В ее составе имеется кальций, марганец, соли железа, калий. Регулярное потребление гречневой каши ведет к снижению риска появления сердечнососудистых болезней.

Пшенная каша способствует у человека регенерации кожи, удалению токсинов из организма.

Рисовая каша, содержащая белки и крахмал, помогает при заболеваниях пищеварения и диарее, укрепляет нервную систему. Это самая низкокалорийная каша.

Манная каша без труда переваривается, многие едят ее, находясь в послеоперационном периоде, при заболеваниях желудка и инфаркте миокарда.

Кукурузная каша, выводящая жиры из организма, содержит кремний, влияющий положительным образом на состояние зубов.

Не зная простых, но важных правил, нельзя сварить действительно вкусную кашу. Все крупы в воду закладываются при кипении, за исключением гречки и риса. Пшенку, перловку и рис, перед варкой нужно промывать горячей водой. Пищевая ценность любой каши, сваренной из смеси круп – всегда гораздо выше, нежели каши сделанной из одной крупы.



Натюрморт - картина или еда?
Согревающий пуэр
Средиземноморская диета как образ жизни
Меню для свадебного стола
Монастырская трапеза - просто, но очень вкусно
Современное молоко – настоящее ли оно?

сибур лого