Цельно-зерновое спагетти с жареным баклажаном, огурцом и чесночным песто
ИНГРЕДИЕНТ (две порции)
- спагетти из цельной пшеницы 145 г
- цуккини 145 г
- баклажан 130 г
- медведь чеснок 12 г
- белый йогурт 35 г
- пармезан 19 г
- лимонный сок 19 г
- оливковое масло 17 г
- семена тыквы 12 г
- тимьян
- перец
- соль
- паприка сладкая молотая
- сушеный лук
- листья с петрушкой и пармезаном для посыпки
ПРОЦЕДУРА
Листья чеснока промывают, сушат и мелко нарезают.
Поставить баклажаны в духовку на 20 минут, которые мы предварительно разогрели до 200°С.
Очистите рпотивень от запеченного баклажана и порежьте мякоть на мелкие кусочки. Затем смешайте его с диким чесноком, оливковым маслом, пармезаном и йогуртом, чтобы создать песто, приправленный солью и перцем по мере необходимости.
Нарежьте цуккини маленькими кубиками и приправьте паприкой, сушеным луком, тимьяном, солью и перцем. Нагрейте в кастрюле каплю оливкового масла, добавьте цуккини по вкусу и обжарьте до готовности.
Смешайте приготовленные спагетти с соусом песто и жареными цуккини.
Подается в глубоких тарелках или мисках, обсыпанных сухими жареными тыквенными семечками, тертым пармезаном, украшенным петрушкой или тимьяном.
Приятного аппетита!
За одну порцию
- 1805 кДж / 431 ккал
- белок 17 г
- углеводы 40 г
- жиры 21 г
— Банановый хлеб со сладким кремом и мандаринками
— Вегетарианское кари
— Куриные грудки с манг-чатом и кускусом
— Ризотто с креветками и грейпфрутом
— Куриная грудка с ананасом